Удаление с » поля «

Всегда ли в этом есть необходимость, если речь идет о родинках, и как это происходит? Пробуем разобраться!

Родинка-это такая » ягода «, которую иногда так хочется удалить с телесного » поля «. И основных причин для этого обычно две. Первая — эстетическая: появилась, понимаешь, эта » самозванка «там, где ее не ждали ( на носу, к примеру, или на веке ), и всю внешнюю красоту своим непрошенным визитом испортила.

Удаление с " поля "

 Так и хочется выдворить ее за пределы! Вторая причина — более прагматичная и касается она здоровья. Просто родинка выбрала для » проживания » не совсем удачный район, где ее постоянно травмируют одеждой, ремешком часов или украшениями ( цепочками-сережками, например ), либо же обнаружила подозрительную склонность к перемене собственной внешности.

Ну что ж, причины эти вполне веские, и в таких случаях лучше всего отправиться в специализированную клинику и посоветоваться со специалистами.

Кстати, при положительном ответе и эстетических показаниях врачи рекомендуют проводить подобные » операции по избавлению » — удаление родинок, в начале осени — это период спада солнечной активности и оптимальных для кожи погодных температур.

Такие разные.

Медики и косметологи называют обыкновенные родинки красивым латинским словом » невус «. А еще зовут их кожными новообразованиями в силу того, что рождаемся все мы без подобных коричневых » меток » и приобретаем родинки по ходу жизни. Кстати, у любительниц позагорать их больше, чем у » снегурочек «, которые предпочитают солнышку тень, ведь количество родинок напрямую зависит от того, как часто и долго мы принимаем солнечные ванны.

А свой характерный коричневый цвет эти отметины приобретают благодаря пигменту меланину » отвечающему » за загар. Вот только » аккумулируют » родинки этот пигмент в гораздо больших количествах, чем остальные участки кожи. Как известно, родинка родинке рознь.

И если уж речь зашла об удалении, то, по словам специалистов, это смуглое » семейство » очень условно можно разделить на три основных родинковых » клана «.

К первому относятся те, которые удаляют без каких-либо осложнений и риска для здоровья и жизни пациента. Кстати, инициаторами подобного удаления выступают чаще всего не врачи косметологических или медицинских клиник, а их клиенты.

Одни из них хотят улучшить таким образом свой внешний вид, другие постоянно травмируются и причиняют своим обладателям массу неудобств. Второй » клан » представлен кожными новообразованиями, которые нельзя удалять.

Этот жестокий запрет связан с тем, что на теле человека есть определенные места ( в области плеч, затылка и зоны декольте у женщин ) с повышенной предрасположенностью к образованию коллоидных рубцов. Коварство последних заключается в том, что иногда вместо того чтобы постепенно сходить на нет, они могут разрастись.

Вот почему врачи непременно обращают внимание на » место прописки » родинок и удаляют их только по медицинским показаниям.

Третья группа — самая вредная в прямом смысле этого слова. К ней относятся родинки, которые либо уже представляют опасность как онкологическое заболевание ( меланомы ), либо в перспективе могут переродиться со всеми вытекающими из такой метаморфозы последствиями.

В случае удаления подобных новообразований вопрос о косметическом эффекте рассматривается в последнюю очередь. Эти родинки удаляются сразу же после установления диагноза, причем независимо от сезона и » места жительства » удаляемых.

Удаление с " поля "

Три главных правила.

  • Первое, среди равных по значимости: перед удалением родинок с » поля » непременно проконсультируйтесь у онкодерматолога ( здоровье с красотою неразлучны ). И только после положительного ответа специалиста можно вести речь о выведении. решение же по каждому кожному новообразованию принимается индивидуально, ведь на теле одного человека могут встречаться различные типы родинок. Так что выбор того или иного вида оперативного вмешательства напрямую зависит от разновидности вкуса, с которым придется иметь дело.
  • Правило второе: ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно выводить родинки! Последствия таких дикарских экспериментов непредсказуемы: вместо желаемого эффекта можно заработать как минимум воспаление, а как максимум — спровоцировать превращение доброкачественной родинки в опасное для жизни злокачественное новообразование.
  • Третье правило легко укладывается в два слова — » Руки прочь ! «. Родинку нельзя никоим образом травмировать — будь то случайная бытовая травма или стремление провести анализ кожной ткани перед удалением. Это может привести к быстрому перерождению.

Меч и щит.

Классический скальпель незаменим, если речь идет о родинках, склонных к опасным преображениям. Никакие другие методы использовать в этом случае нельзя, ведь только после полного хирургического иссечения можно сделать наиболее точный гистологический анализ удаленного материала.

И даже если самые худшие опасения подтвердятся, врач своевременно назначит  правильное лечение.

Меры предосторожности.

Через 5-7 дней после хирургического удаления швы снимаются. В этот период нежелательны физические нагрузки. Если родинка выступает над поверхностью кожи, может быть использовано радиоволновое удаление — сбривани или срезание родинки на уровне основания при помощи высокочастотных волн.

После удаления такую родинку обязательно отправляют на гистологический анализ. А вот главное преимущество метода с точки зрения косметологии в том, что не повреждаются ткани, прилегающие к зоне удаления.

Меры предосторожности.

В период  заживления ( 1-2  недели ) на ранке  образуется корочка. Если зона удаления маленькая, уже на следующий можно принимать душ. Если же площадь удаления довольно велика, вступает в силу » сухой закон «.

Не стоит мочить прооперированный участок, а с сауной или бассейном вообще придется повременить до полного заживления.

Можно удалять родинки и при помощи лазера, но сразу уточним, что в этом случае применим только лазерный скальпель. Он не выпаривает ткань, как обычный лазер, а вырезает ее. Это опять таки необходимо для того, чтобы провести полноценный анализ и убедиться на все сто, что никаких метаморфоз нет и не предвидится.

Меры предосторожности.

Те же, что и при радиоволновом удалении. Период заживления около 10-12 дней.

Узнать врага по » АКОРДУ «

Эта система распознавания перерождающихся родинок отлично зарекомендовала себя в США и помогла многим людям избежать необратимых последствий таких изменений.

А — ассиметрия. Чтобы определить осиметрию родинки, нужно провести вдоль невуса воображаемую ось. Доброкачественную родинку эта ось разделит на две симметрические части.

К — край. Нужно с вниманием отнестись к любым неровностям и изменениям ( » зубчики » и т. п. ), происходящим по контуру родинки.

О — окраска. Любые изменения цвета — тоже тревожный сигнал.

Р — размер. » Пограничными » считаются невусы от 6 мм в диаметре. Чем больше родинка, тем больше вероятности перерождения. Впрочем маленький размер осложнений не исключает: известны меланомы размером в 1 мм.

Д — динамика. Любые внешние изменения: корочки, трещинки, шелушение, кровотчивость. Появление даже одного из этих пяти признаков является достаточным основанием для удаления родинки.

ВНИМАНИЕ!

Даже осенью и зимой необходимо наносить на зону, с которой была удалена родинка, крем с высоким фактором защиты от ультрафиолета, ведь воздействие солнечных лучей на травмированные участки кожи может привести к появлению пигментных пятен. Кроме того, если на теле после удаления все же остались следы, потребуется прибегнуть к различным методам их коррекции.

Будьте счастливы и здоровы!

Оставляйте свои комментарии ваше мнение очень ценно для меня. Добавляйте статью в закладки и делитесь интересной информацией с друзьями и знакомыми нажав на кнопки соц. сетей. Может кто-то эту информацию ищет! Заранее вас благодарю.

 

 

0
  Похожие сообщения

Добавить комментарий


http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake