6 дней на воде

Как я худела по методу Ворошилова.

Моя очень хорошая знакомая как и все журналисты, человек увлекающийся. Однажды она взяла интервью у известного киевского врача Александра Ворошилова, и решила, что непременно опробует его метод пищевых пауз — так он предпочитает называть голодание.  Я решила попробовать тоже. Вот что из этого получилось.

Рисунок (132)

Джинсовая диета.

Александр Павлович убежден: недельное голодание очень полезно для здоровья, поскольку оно стимулирует обновление клеток и позволяет держать в узде » болезни цивилизации » — диабет, ишемическую болезнь, аллергию, астму, гормональные дисфункции и т. п. Кроме того, за 7 дней можно похудеть на 5-10 килограммов.

Сначала я думала, что проверю этот метод » когда-нибудь «, но, узнав о предстоящем празднике (подруга выходила замуж ) и был организован девишник в крутом ночном клубе решила: что это не плохой стимул. Так как мне все равно нужно было худеть, как минимум килограмм на 7 . А то глядя на себя в зеркало после душа, я каждый раз огорчалась. К тому же мои любимые голубенькие джинсы, стали тесными.

Голодать я решила с второго по восьмое — ведь надо было еще успеть выйти из эксперимента и снова приучить желудок к еде. Отказываться от вкусненьких деликатесов на девишнике в мои планы не входило.

Когда после рождественских каникул я обьявила подругам, что не ем, они квалифицировали голодовку в праздники как подвиг. Но на самом деле дома, пусть даже с полным холодильником, голодать легче, чем в офисе, ведь творческое напряжение постоянно хочется компенсировать чем-то вкусненьким. Дома же я способна забыть о еде на целый день, увлекшись, к примеру, генеральной уборкой.

Голодать мы решили вдвоем с мамой — она надеялась таким образом избавиться хотя бы от некоторых из своих многочисленных возрастных хворей. Мама отправилась на прием к Ворошилову и привезла из клиники талмуд с подробнейшими указаниями относительно того, как правильно проводить пищевую паузу. Я же на прием не ходила и формально не могу считаться пациенткой Ворошилова, но старалась делать все, как было написано в » методичке «.

Как выяснилось, занятий у меня — более чем достаточно. Поскольку в отсутствие пищи кишечник и желчный пузырь перестают нормально функционировать, их нужно ежедневно очищать с помощью клизм или слабительного. ( Доктор Ворошилов с добрым юмором предлагает выбрать, кому, что больше нравиться. Должна признаться, я так и не определила что противнее ).

Кроме того, перед очищением кишечника полагается проводить слепое зондирование — лежать на грелке и пить щелочное питье или раствор сорбита. Для более надежного опорожнения предписывается принимать растительную клетчатку, а для желудка — отвар из семян льна. Вот и весь рацион, если не считать жидкости.

Можно пить сыворотку, кофе или зеленый чай, но я предпочла воду. Накануне голодания, 1 января, я, как советует Ворошилов, в основном пила кефир и ела овсянку, хотя от того, чтобы подьесть любимый салат с ананасами, не удержалась. Вечером сделала слепое зондирование с раствором магнезии ( неописуемая гадость ! ), очистила кишечник и легла спать.

6 дней на воде.

Дневник голодающей.

В первый день голодания ближе к обеду появились боли в животе, потом-слабость, сонливость, зябкость. Боли я старалась снять с помощью дыхательных упражнений, рекомендованных в методичке — получалось не очень. Остальное оказалось вполне терпимым, поэтому я погуляла с ребенком и пропылесосила полы в доме. Родные, с удовольствием доедали остатки новогодней роскоши, крутили пальцем у виска: они совершенно не понимали, чем мне мешают мои килограммы.

Утром второго дня произошел кризис, который должен был, по идее,наступить в конце третьих суток ( у мамы так и случилось ). Едва встав с постели, я почувствовала приближение голодного обморока: бешенный пульс, головокружение, дрожь в руках. Это значило, что уровень сахара в крови упал до критической отметки.

Как доктор и советовал, я приняла глюкозу в таблетках и легла на диванчик. Полегчало мне не через 20 минут, как обещала методичка, а через час, и в течение этого времени я очень себя жалела. Мне было тревожно, грустно и даже страшновато. В общем, я чувствовала себя почти умирающей и подумывала, не пора ли поесть, пока не стало поздно.

К счастью, к моменту, когда все симптомы ушли без следа, я не успела слопать ни одной котлеты, и пищевая пауза продолжалась без эксцессов. Чувство голода покинуло меня лишь к концу 4 дня, но, в общем, хотелось есть гораздо меньше, чем я ожидала.

Никогда бы не подумала, что можно как ни в чем ни бывало ходить по магазинам, убирать в доме, ездить в парикмахерскую и бегать за маршруткой, не имея при этом во рту ни крошки несколько дней. Я не чувствовала сонливости — напротив, вставала в пять утра полностью отдохнувшей. Весы показали » утечку » по килограмму в день.

6 дней на воде

Рататуй спешит на помощь.

Казалось бы, примеряй наряды и радуйся — но я впала в меланхолию. Обещанные доктором Ворошиловым прилив сил и даже эйфория все еще никак не ощущались. Я чувствовала себя как человек, добровольно запершийся в больничной палате. Больше всего огорчала ненатуральность происходящего вопреки утверждению доктора, что голодать для человека — совершенно естественно, мол, ведь не каждый день нашим предкам удавалось забить мамонта. Все это верно, но при чем тут я? Я никогда не зависела от еды, не бегала к холодильнику по ночам, готовить конечно люблю, но больше ради домашних, на завтрак всегда себе варю овсянку…

И к пятому дню голодания остро осознала, насколько глупо отказываться от достижений высокого кулинарного искусства, созданных столетиями цивилизации, да еще обрекать себя на ежедневные упражнения с клизмами.

Пересматривая забавный мультфильм » Рататуй » о крысе-поваре, я мечтала, как стушу овощей и нажарю мяса на гриле, а лишние калории буду тратить занимаясь йогой и в бассейне…

Вечером шестого дня, окончательно соскучившись по нормальной жизни, я начала осторожно пить кефир, есть жидкую овсянку на воде и фруктовые продукты детского питания. Я очень боялась, что нападет жор, но этого не произошло: аппетит возвращался медленно, почти боязливо, словно организм на меня обиделся. Под ребрами покалывало — это напоминал о себе расслабившийся на отдыхе желчный пузырь, о существовании которого я раньше знала по наслышке. Только на пятый день желудок согласился принять ломтик ветчины и кусочек шоколада.

Вознаграждением за старания ( в основном моральные ) стали » ахи » и » охи » знакомых, сказали, что я посвежела. Надо признать, я действительно выглядела, как после серии салонных процедур, и, конечно, меня радовала почти идеальная посадка любимых джинсов. » Почти » — потому, что я сбросила всего пять кг, а не десять , хотя  планировала в начале сбросить около 6 — 7. Кое-что вернулось, когда я закончила пищевую паузу, — так и должно быть.

Повторю ли я когда нибуть эксперимент? Сложно сказать, но теперь, зная, что вполне способна обойтись без еды неделю, я могу осознанно выбирать: худеть таким способом или лучше просто отказаться от конфет и включить новые упражнения в утреннюю зарядку. Но лучше проводить такие голодания под наблюдением врача!

Вот так я получила еще один опыт в своей жизни. И если у вас таковой имеется пишите обязательно очень уж интересно как худели вы. Делитесь интересной информацией с друзьями и знакомыми нажав на кнопки под статьей. Заранее вас благодарю.

 

2
  Похожие сообщения

Комментарии

  1. Marina  Февраль 8, 2013

    Здравствуйте!Очень интересная статья,Cайт супер.
    С уважением,Марина.

    ответ
    • admin  Февраль 8, 2013

      Мариночка здравствуйте. Огромное спасибо вам за вашу позитивную критику. Буду очень рада видеть вас снова, и постараюсь порадовать еще множественно-интересной информацией. Я знаю информацию о вашем предложении, извините за редактирование вашего комментария, но я сторонник более прагматичных раскруток сайта, пока набираю ценность и пытаюсь заработать посещаемость только своим талантом, а остальное все успеется. С огромным уважением к Вам. Лилия.

      ответ

Добавить комментарий


http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://mayivoli.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif